Китайскую фирму в Чугуевке оштрафовали за 2 млн. 400 тыс. рублей

Основанием для штрафа стало нарушение миграционного законодательства

12:32, 19 июня 2013 Происшествия
e0cedab4e115a369b80160449897ec9a.jpg

По инициативе районной прокуратуры в Чугуевском районе китайская компания подвергнута миллионному штрафу за нарушения миграционного законодательства.

Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, прокуратурой Чугуевского района в ходе надзорных мероприятий по соблюдению миграционного законодательства выявлены нарушения в ООО «Форест-Трейд», осуществляющем свою деятельность на территории района.

Работники прокуратуры установили, что ООО «Форест-Трейд» заключило трудовые договоры с шестью гражданами КНР, но, в нарушение требований ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», местная налоговая инспекция не была уведомлена в течение 10 дней о привлечении соплеменников к трудовой деятельности.

По фактам выявленных нарушений прокурором района возбуждено 6 административных дел в отношении юридического лица ООО «Форест – Трейд» по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ (неуведомление налогового органа о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина).

По итогам их рассмотрения ООО «Форест – Трейд» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 2 млн. 400 тыс. рублей.

Постановления отдела управления федеральной миграционной службы вступили в законную силу и направлены в службу судебных приставов для исполнения.