От парня отказались родственники, и он обокрал парикмахерскую

Следователи отдела полиции №5 УМВД России по г. Владивостоку расследуют уголовное дело в отношении подростка

11:45, 19 июня 2013 Происшествия
bb3963c73f1c8e9007abd5cce342a4de.jpg

Наплевательское отношение к судьбе подростка из Дальнегорского района со стороны всех его родных и близких привело его на скамью подсудимых.

Следователями отдела полиции №5 УМВД России по г. Владивостоку расследуется уголовное дело по факту покушения на хищение имущества из парикмахерской. Как отмечают следователи, это было бы рядовое преступление, если бы не одно обстоятельство. Данное преступление совершено 17-летним молодым человеком, прибывшим в столицу Приморья из Дальнегорского района.

Как сообщили корреспонденту РИА «VladNews» в пресс-службе УМВД по г. Владивостоку, при выяснении причин, которые толкнули его на совершение преступления, было установлено, что отношения в семье подростка не заладились с момента появления в ней отчима и рождения второго ребенка. В течение нескольких лет подросток был предоставлен сам себе: его воспитанию особого внимания не уделялось ни со стороны матери, ни со стороны родного отца, а тем более отчима. Поэтому настоящей семьей для подростка стала «плохая компания», состоящая из таких же ненужных родителям детей.

Отчим в категоричной форме заявил, чтобы юноша уходил из дома. На вопросы следователя о том, как на это отреагировала мать, задержанный пояснил, что она промолчала. В родном поселке при наличии большого числа родственников, его никто не принял. К родному отцу обращаться подросток даже и не пытался: тот на протяжении 17 лет участия в его воспитании не принимал, хотя проживал по соседству. Наделенный свойственным в таком возрасте юношеским максимализмом и имея на руках только паспорт, парень решил ехать во Владивосток, но по дороге успел попасть в неприятную ситуацию и задолжать денег водителю, который в счет оплаты поездки забрал у него документы.

Оставшись в незнакомом городе без документов и денег, парень решился на преступление. Сотрудники полиции пытались связаться с родственниками задержанного, однако никто из них не проявил интереса к его судьбе. В настоящее время подозреваемый помещен в реабилитационный центр, проводятся следственные действия.

Согласно законодательству, это обычное покушение на тайное хищение (кража) и самое простое для расследования уголовное дело. Но субъектом данного преступления является несовершеннолетний. Ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.