Во Владивостоке судят мужчину, которого подозревают в изнасиловании троих студенток

Свои криминальные деяния он совершал в течение нескольких часов под угрозой ножа

19:57, 18 июня 2013 Происшествия
dcc2922df397589ca36e992d4b7b9b7f.jpg

В настоящее время в суде Первомайского района Владивостока к завершению подходит судебный процесс, в котором одному подсудимому – мужчине в возрасте 25 лет, предъявлено обвинение в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера по девяти эпизодам в отношении троих потерпевших. Примечательно, что все эпизоды своих криминальных деяний мужчина совершил практически одновременно и в одном месте – в квартире на улице Новожилова.

Как удалось узнать корреспонденту РИА «VladNews», преступление датируется еще сентябрем 2011 года. Именно тогда студентка первого курса одного из вузов города, приехавшая во Владивосток из другого города, познакомилась в ТВ-чате с молодым человеком. В переписке они договорились встретиться. Девушка, опасаясь возможных последствий, взяла с собой на встречу двух несовершеннолетних девушек, которые жили с ней в одной комнате общежития. Три девушки встретились с парнем, погуляли на улице, выпили пива. Вечером выпили спиртных напитков покрепче. Затем всех троих он пригласил в свою квартиру – продолжить веселье.

Однако уже в квартире молодой человек стал вести себя неадекватно и угрожать гостьям ножом. Как впоследствии установили органы следствия, под воздействием угроз и психологического давления на своих жертв, удерживая их в квартире более 10 часов, он совершил со своими жертвами то, что УК РФ квалифицирует по ст. 131 УК РФ (изнасилование) и 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) УК РФ. Также у одной из потерпевших молодой человек отнял золотые украшения, за что ему вменили еще один состав преступления – ст. 161 УК РФ (грабеж).

Впоследствии подозреваемого задержали сотрудники полиции. Расследование данного дела проводил следственный отдел Первомайского района СУ СКР по Приморскому краю. В СУ СКР по Приморскому краю подтвердили, что такое преступление действительно расследовалось сотрудниками следственного комитета.

Данная история должна быть поучительной для тех, кто ищет свиданий через ТВ-чаты и сеть Интернет.

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»