Муниципалитеты отказались от денег на ремонт дорог

Сегодня, 18 июня, на заседании Администрации Приморского края стало известно о том, что некоторые муниципальные образования отказались от д

18:45, 18 июня 2013 Общество
1c38f5babb1b364c7e82d8a238e2477a.jpg

Субвенции из краевого бюджета муниципальным образованиям на ремонт дорог в этом году составили около одного миллиарда рублей. Деньги выделялись на условии софинансирования для городских округов - 30 % и 10% для сельских поселений.

«Почти половина муниципальных образований региона только разместили заказы на сайте госзакупок. А это значит, что заключить контракты на выполнение ремонта дорог они смогут только к концу июля», - рассказал Алексей Ширшов, директор департамента дорожного хозяйства.

Кроме того, несколько муниципалитетов и вовсе отказались от денег на ремонт дорог, среди них: село Сергеевка Пограничного района, село Первомайское Ханкайского района и село Гражданское Анучинского района.

Администрации Пограничного и Ханкайского районов направили письма о том, что они проведут ремонтные работы своими силами. Уссурийск добровольно отказался от 76 миллионов рублей, предусмотренных на ремонт придомовых дорог. «Из Анучинского района, которому на ремонт дорог в селе Гражданское было выделено около двух миллионов рублей, ответа мы так и не дождались», - добавил Алексей Ширшов.

Как сообщили РИА "VladNews" в пресс-службе губернатора края, неосвоенные муниципалами средства на дорожный ремонт теперь должны быть распределены между другими районами.

Источник: РИА "VladNews"