Народные эксперты решат, что в первую очередь необходимо городу

20:15, 18 июня 2013 Общество
863f1747afb2784c8f57cc04d79d4e30.jpg

В рамках проекта «Народная экспертиза» на оценку жителей Владивостока будет вынесен ряд проектов, которые были предложены Губернатором Приморского края, главой города Владивостока, экспертами и общественностью.

Законодательная инициатива Губернатора края - предоставление бесплатной земли под жилищное строительство молодым семьям и семьям с двумя детьми. Проекты, предложенные главой города Владивостока: «Владивостокская кольцевая автодорога» и «Муниципальная управляющая компания». Также проекты, предложенные экспертами и общественностью: «Центр семейного отдыха в парке Минного городка», «Парк воинской славы на мысе Назимова», «Экополис», «Берег здоровья», «Спорткомплекс в каждый район».

Опрос стартует на следующей неделе. Интервьюеры будут опрашивать граждан на улицах, в учреждениях и на предприятиях. Результаты опроса покажут, какие проекты наиболее востребованы общественностью. В дальнейшем, опираясь на мнение жителей города, будет принято решение по исполнению этих проектов.

Комментируя ход реализации проекта «Народная экспертиза», председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая отметила: «Сейчас идет очень активная работа по взаимодействию администрации города Владивостока, главы города Игоря Сергеевича Пушкарева с общественностью. Начало такому сотрудничеству было положено много лет назад, когда при главе города впервые стали создаваться общественные советы, в которые вошли специалисты в той или иной сфере деятельности. Действовал общественный совет по медицине, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту. Тогда работа общественных советов принесла серьезные результаты: были сделаны важные шаги по модернизации разных отраслей экономики города.

Работа, которая проводится сегодня в рамках проекта «Народная экспертиза», направлена на вовлечение граждан в процесс принятия социально-экономических решений, что очень важно. Это еще раз говорит об открытости администрации города, готовности к диалогу и конструктивному сотрудничеству с общественностью».

Источник: Дума города Владивостока