Детвора и жители сказали спасибо Игорю Пушкарёву за игровую площадку и дорогу

С хорошим настроением гости праздника отпускали в небо воздушные шары

18:22, 18 июня 2013 Общество
d614fd1828bee545030847a7272be5d8.jpg

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв совместно с жителями принял работы по асфальтированию придомовой территорий и установке детской площадки по улице Русской, 35. Мэр и жильцы дома остались довольны качеством выполненных работ.

В феврале этого года Игорь Пушкарёв поставил специалистам задачу комплексно благоустроить десятки дворов Владивостока. С наступлением благоприятных температур воздуха подрядные организации приступили к выполнению поставленных задач по улице Русской, 35, где жители более 10 лет ходили по разбитой дороге. Теперь во дворе установлены новые бордюрные камни и уложено новое дорожное полотно, восстановлено асфальтовое покрытие на бельевой площадке и оборудован парковочный карман для автомобилей.

Кроме того, у маленьких жителей дома появилась самая современная детская площадка, которую разбили на три зоны для безопасности ребят: на первой - установлено игровое оборудование для маленьких деток – песочница, качели-балансир и карусель, на второй зоне разместился большой игровой комплекс с горкой и спортивными элементами для детей постарше, а на третьей – спортивные тренажёры. Также предусмотрели и установку новых скамеек, где теперь отдыхают жители старшего поколения.

Главная задача, поставленная главой Владивостока Игорем Пушкарёвым перед специалистами - детские площадки и спортивные комплексы должны быть, прежде всего, безопасными, долговечными, красивыми и с гарантией качества. Именно поэтому карусели, песочницы, игровые комплексы и спортивное оборудование закуплены у российского производителя и были установлены в соответствии со всеми техническими правилами.

«Работы у подрядчика приняли вместе с жителями дома, которые активно принимали участие в контроле качества выполнения работ, - отметил Игорь Пушкарёв. – Это первый из 30 дворов, где в этом году проведён комплексный ремонт с установкой детской площадки, которую уже облюбовали дети не только дома № 35 по Русской, но и целого микрорайона. Теперь основная задача жителей – всё это беречь».

После приемки работ для детей микрорайона был устроен настоящий праздник: ведущий в костюме человека-паука и ростовая кукла под весёлую музыку провели для ребят весёлые конкурсы с вручением сладких подарков. С хорошим настроением гости праздника отпускали в небо воздушные шары, радуясь своему красивому обновлённому двору.