Все залы заседаний оборудуют к концу года

Сегодня, 18 июня, состоялось заседание Администрации Приморского края. Первым вопросом повестки дня стал проект программы мероприятий по р

18:22, 18 июня 2013 Общество
c3d206c42539a750611926a8c036429f.jpg Сегодня на территории Приморья действуют 109 судебных участков мировых судей, из которых только 45 имеют залы судебных заседаний. Для строительства необходимых помещений необходимо более 121 миллиона рублей. 

«На сегодняшний день 64 судебных участка не обеспечены помещениями. Из них больше всего во Владивостоке - 25, Находке - 9, Уссурийске – 9 и Артеме - 6. Большинство помещений, которые муниципальные власти подобрали под залы судебных заседаний, находятся в неудовлетворительном состоянии и там необходимо проводить ремонт», - отметила Лилия Гончарук.

Как доложила директор департамента по координации правоохранительной деятельности,
Исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края Лилия Гончарук

Результаты заседания сказались на сроках: на работу по подбору необходимых помещений для залов заседаний отведен месяц. Как сообщили в пресс-службе губернатора Приморского края, в ближайшее время начнется работа по подготовке к строительству судебных участков в тех районах, где это необходимо.

Источник: РИА "VladNews"