Дальний Восток - контактная зона между Россией и АТР

17 июня состоялась встреча Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя Президента РФ в ДФО

18:10, 18 июня 2013 Политика
4bd931db2e726643fafa20bc54a66a1b.jpg

В переговорах принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Социалистической Республике Вьетнам Андрей Ковтун.

В ходе встречи Виктор Ишаев проинформировал Чыонг Тан Шанга о том, что российское руководство активно проводит курс на развитие отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. В этом процессе особенно важное место отводится территориям Дальнего Востока, которые призваны сыграть роль контактной зоны между Россией и АТР.

Министр перечислил основные меры по стимулированию социально-экономического развития Дальнего Востока, которые предусматривает государственная программа социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года. Это, в первую очередь, развитие транспортной и энергетической инфраструктуры, что должно улучшить условия для деятельности российских и иностранных инвесторов. Были также озвучены предложения Минвостокразвития России по налоговым льготам, которые в настоящее время рассматриваются в Государственной Думе РФ.

«Территории российского Дальнего Востока имеют давнюю историю отношений с Социалистической Республикой Вьетнам. В новых условиях эти отношения должны выйти на новый уровень. Реализация госпрограммы, несомненно, будет этому способствовать», - отметил Виктор Ишаев.
Президент Чыонг Тан Шанг заявил, что СРВ внимательно следит за развитием российского Дальнего Востока, и руководство страны будет уделять повышенное внимание развитию связей с дальневосточными регионами. Он также отметил важную роль атмосферы доверия, которая сложилась между вьетнамскими и российскими руководителями.

В заключение встречи Президент Вьетнама пообещал, что руководство страны и он лично приложат усилия к активному развитию двусторонних связей. Виктор Ишаев поблагодарил Чыонг Тан Шанга за теплый прием и пригласил президента посетить Дальневосточный федеральный округ в удобное для него время.

В этот же день состоялись встречи членов делегации с Министром промышленности и торговли Социалистической Республики Вьетнам Ву Хюн Хоангом, с заместителем Министра культуры, спорта и туризма Хоанг Туан Анем и с представителями деловых кругов Вьетнама. В ходе переговоров были обсуждены конкретные вопросы развития деловых связей между дальневосточными регионами России и Социалистической Республикой Вьетнам.

Источник: Пресс-служба Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока