Криминальный краб

В Приморье возбуждено административное производство в отношении предпринимателя, организовавшего цех по переработке нелегально добытог

17:01, 18 июня 2013 Происшествия
32fc58fcb3ebd922d32f2fd1cc2ee3fb.jpg

Сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью и противодействия коррупции краевого УМВД совместно со специалистами Россельхознадзора изъяли более полутонны незаконно добытого камчатского краба общей массой 540 килограммов на сумму более 250 тысяч рублей.

Во Владивостоке сотрудники полиции пресекли деятельность нелегального цеха по переработке морских биоресурсов.

Полицейские установили, что 41-летний житель Владивостока в производственном цехе осуществлял переработку добытого незаконным путем краба с целью дальнейшей реализации.

Сотрудниками органов внутренних дел был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых установлен режим работы, произведено обследование производственных помещений, используемых для переработки и хранения водных биоресурсов.

В цехе, куда в рамках операции прибыли полицейские и сотрудники Россельхознадзора, обнаружено мясо и конечности камчатского краба в упаковках без маркировки. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение продукции, а также прохождение ею лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества, отсутствовали.

В настоящее время продукция изъята и помещена на изолированное хранение. Назначено проведение лабораторных исследований на предмет установления соответствия мяса гигиеническим стандартам и нормам безопасности. В отношении предпринимателя возбуждено административное производство.