Бухта Новик может стать базой водных видов спорта

Приморская бухта станет местом подготовки российской сборной по гребле к Азиатским играм 2014

15:54, 18 июня 2013 Спорт
f743d22489540a2e0b6608690718c31c.jpg

На прошедшем совещании по вопросу развития гребного спорта в Приморском крае приняли участие президент федерации гребного спорта России Вениамин Бут.

«Мы две недели назад открыли филиал в Приморье и планируем развивать академическую и прибрежную греблю. В мире это считается традиционно студенческим видом спорта», - рассказал Вениамин Бут.

Приморье славится своими достижениями в этом виде спорта. Так бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Иван Штыль на прошлой неделе завоевал еще одну победу и стал чемпионом Европы на дистанции 500 метров в каноэ-двойке. Кроме того, в крае ежегодно проводятся чемпионаты по гребле на лодках класса «дракон».

Представители федерации накануне осмотрели бухту Новик расположенную на острове Русский, где планируется создать базу водных видов спорта. Директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов добавил, что там уже есть инфраструктура, которая позволит в первую очередь развивать академическую греблю.

«Естественный водоем протяженностью 11 километров - наше преимущество. В следующем году в Сеуле пройдут Азиатские игры, в которые включена и академическая гребля. Сейчас рассматривается возможность организации подготовки российской сборной к этим соревнованиям здесь, в Приморье», - сообщил Жан Кузнецов.

Источник: РИА "VladNews"