Вячеслав Простяков будет уволен из УВМД Приморья по дискредитации

Но

14:26, 18 июня 2013 Происшествия
78cf138ef8f4bff984e05b35afeca15d.jpg

Управление МВД России по Приморскому краю официально сообщило о том, что начальник Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Приморскому краю Вячеслав Простяков будет уволен в самое ближайшее время «в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника ОВД». Также пресс-служба краевого УМВД официально уведомляет о том, что «ряд руководителей будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности».

Стоит напомнить, что история с задержанием ряда сотрудников краевой «лицензионки» берет свое начало в конце 2012 года: именно тогда оперативными сотрудниками приморского УФСБ и следователями одного из подразделений СУ СКР по Приморскому краю были проведении первые обыски в здании Центра лицензионно-разрешительной работы. Окончательно Центр оказался «обезглавленным» после совместной операции сотрудников УФСБ России по Приморскому краю и оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю: именно тогда задержали руководителя структуры – Вячеслава Простякова. 12 апреля Простякова арестовали.

Еще в апреле 2012 года официальные представители СУ СКР по Приморскому краю заявили, что по версии следствия, сам подозреваемый и неустановленные должностные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, в период с октября 2011 года по август 2012 года получили от руководителей двух учебных центров по обучению навыкам безопасного обращения с оружием, через посредника, взятку в виде денег в особо крупном размере. Деньги передавались за бездействие со стороны сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы в отношении указанных учебных учреждений. Как уже установлено следствием, деньги передавались через посредника. Всего обвиняемыми за это время было получено взяток на сумму не менее 3 млн. 650 тысяч рублей.
Арест и увольнение Вячеслава Простякова были предсказуемыми действиями и, в общем, никакого удивления не вызывают. Удивляет, однако, тот факт, что до сих пор не озвучено, какие же учебные и охранные структуры выступали в качестве взяткодателей. На сегодняшний день, к сожалению, не имеется информации о том, привлечены ли к уголовной ответственности по ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) должностные лица из учебных центров и охранных структур, передававших деньги тогдашнему руководителю Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Приморскому краю. Если уж и говорить о справедливости, то сидеть в СИЗО должен не только Простяков, но и те, кто заносил ему деньги… И их имена и должности тоже должны быть преданы гласности!

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»