Хоккейный «Адмирал» рекрутирует команду

До того, как приморская команда встанет на лед, осталось около трех недель

12:41, 18 июня 2013 Спорт
bcc731d2e9c2553964e5444f82a9d45b.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» из Владивостока теперь имеет не только главнокомандующих. В офисе Континентальной хоккейной лиги накануне прошла процедура драфта расширения, в ходе которой новичок Лиги смог выбрать игроков из числа выставленных другими клубами. В результате состав владивостокцев пополнили 19 хоккеистов, которым будут готовиться к новому сезону под руководством Ханну Йортикки. Среди них вратарь, четыре защитника и четырнадцать форвардов, в числе которых экс-нападающий «Магнитки» Энвер Лисин, бывший московского «Динамо» Рихард Гюнге, и силовой нападающий «Авангарда» Владимир Первушин. Не заполненными оказались пять вакансий легионеров.

Клуб практически договорился с нападающими Феликсом Шютцем, отыгрывший чемпионат Мира в первом звене в составе сборной Германии, Юхой-Пеккой Хютененом, выступавшим в прошлом сезоне за «Амур», и шведским голкипером Юакимом Лундстремом, («Тимро»), который по итогам чемпионата был признан лучшим вратарем. В разговоре с корреспондентом «VladNews» президент «Адмирала» Александр Могильный не лукавил, когда сказал, что состав сформирован почти на 80%. Но сейчас главный вопрос – финансовый.

- Создание хоккейного клуба с «нуля» — это гораздо сложнее, чем мы думали. Что касается создания команды, то у нас процентов на 80 все готово. Притом что финансирования еще никакого не было – всё на общественных началах, под мое слово. Что касается финансирования, то его подтвердили. С этим все в порядке. Но нам уже сегодня необходимо оплатить сборы, заключать контракты, оплачивать переезды, перелеты. Форму, покупать, медикаменты. А ведь осталось три недели до того момента, как команда должна встать на лед! Но понимание наших проблем есть, и они будут решаться.

Накануне стал известен и календарь КХЛ. «Адмирал» стартует в Хабаровске, где встретится в дальневосточном дерби с «Амуром». Затем еще шесть матчей команда сыграет на выезде. Первая домашняя встреча состоится 27 сентября, против ЦСКА.

Источник: Олег Котов, РИА «VladNews»