Владивосток: женщину осудили за продажу шпионского оборудования

На первый раз она отделалась условным сроком

12:14, 18 июня 2013 Происшествия
3da345e4c28db4e7b9097192b1fe85f2.jpg

В городе Владивостоке вынесен приговор по делу о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, Ленинским районным судом г.Владивостока по довольно редкой статье - 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) осуждена 56-летняя женщина.

Как установлено в ходе следствия и суда, в ноябре 2012 года, желая обогатиться, в отсутствии соответствующей лицензии, женщина продала за 2 тыс. рублей специальное техническое устройство, предназначенное для негласного получения информации. Устройство, закамуфлированное под настольные электронные часы, представляло из себя миниатюрную видеокамеру с функциями фотографирования и записи звука. Чуть позднее женщина была задержана сотрудниками полиции. Такой «девайс» можно использовать для проведения онезаконных оперативно-розыскных мероприятий.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд приговорил ее за содеянное к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.