Один кинжал – два трупа

Сотрудники следственного комитета завершили расследование двойного убийства в Спасске-Дальнем

12:06, 18 июня 2013 Происшествия
fcfbd5bcafafab46a77153d799cdbe28.jpg

В городе Спасске-Дальнем завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве жены и тещи. Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Убийство (по версии следствия) произошло так: 13 января 2013 года 40-летний мужчина, употребив горячительных напитков, после ссоры с женой, возникшей на почве ревности, решил её убить. Он взял наградной кинжал и пошел в квартиру дома на улице Советская в городе Спасске-Дальнем, где проживала мать супруги. Жена находилась там же. Войдя в квартиру, мужчина продолжил скандалить и в процессе ссоры нанес несколько ударов кинжалом в область груди, плеча и бедра 37-летней супруги и убил. После чего он нанес два удара кинжалом 57-летней теще, убив и её.

Как отметили в СУ СКР по Приморскому краю, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой Приморского края обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.