Тренировочный лагерь для класса «Оптимист» завершил свою работу

17 июня на территории яхт-клуба "Семь футов" прошёл заключительный день клиники для класса

11:10, 18 июня 2013 Спорт
e270f7f76ebda3b0caa64ff6d1bb8d49.jpg

В течение четырёх дней итальянский специалист Массимо Джорджанни делился опытом с юными яхтсменами и их наставниками. Ежедневно для них проводились как теоретические занятия в классе, так и практические – на воде.

Более 60 спортсменов и 20 тренеров учились вооружать и настраивать лодку, ходить разными курсами, поворачивать, ловить ветер, выстраивать стратегию гонок.
Сегодня утром Массимо продолжил говорить о тактике и стратегии парусных гонок. Подробно обсудил эту тему на теоретическом занятии сперва с детьми, а потом и с тренерами. Ещё раз подчеркнул важность сохранения скорости на воде.

Массимо Джорджанни: «управление яхтой сродни езде на велосипеде. Если не крутить педали, он просто упадёт. Так же дело обстоит и с "Оптимистом": если лодка потеряет скорость, то манёвры делать уже не получится».

После обеда «Оптимисты» не сразу вышли на воду: совершенно не было ветра. Тренировка началась около 16 часов. Помимо закрепления пройденного за все дни клиники материала, Массимо также рассказал о системе обучения детей парусному спорту в Италии, после чего показал несколько упражнений на развитие координации и внимательности.
С воды вернулись около 19 часов – и очень вовремя. Когда юные яхтсмены уже разоружали лодки, на акваторию налетел грозовой фронт с ливнем и шквалистым ветром. День завершился, традиционно, разбором пройденного материала.

На этом клиника завершена - завтра Массимо Джорджанни покидает Владивосток, а его слушатели начинают подготовку к регате на Кубок залива Петра Великого в классе «Оптимист».
18 июня, в выходной день, все гости Владивостока отправятся на обзорную дневную экскурсию по городу, а 19 июня уже состоится торжественный парад Открытия соревнований и первые старты.

Источник: Пресс-служба яхт-клуба «Семь Футов»