Служебные собаки таможни помогают детям-инвалидам адаптироваться в обществе

Таможенники Находки подарили праздник подшефному детскому центру

18:58, 17 июня 2013 Общество
c0cf17d8e3e4a9e00c07a569f35fa170.jpg

Представители Находкинской таможни и Дальневосточного энергетического таможенного поста не первый год оказывают помощь детям из подшефного реабилитационного центра для несовершеннолетних «Альбатрос».

Как сообщает пресс-служба Находкинской таможни, детский центр работает с беспризорными, безнадзорными детьми, проводит реабилитацию детей-инвалидов, помогает детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Около 700 ребятишек проходят через данный центр в течение года, получая здесь должную поддержку, внимание и заботу.

В отделении реабилитационного центра для детей-инвалидов находятся особые детки, которые порой сталкиваются с трудностями адаптации в обществе. На состояние таких детей благотворно влияет, как известно, общение с собаками. Поэтому таможенники вновь пришли в гости к детям с питомцами кинологического отдела таможни. Воспитанники «Альбатроса» весело играли с лабрадором Ником и немецкой овчаркой Елизаветой, которые, в свою очередь, отвечали взаимностью на внимание ребятишек. Четвероногие гости показывали чудеса дрессировки, выполняли различные трюки. Каждый ребенок мог пройтись с ласковыми и умными животными на поводке.

Таможенники приехали к детям не с пустыми руками. На средства, собранные коллективами Находкинской таможни и Дальневосточного энергетического таможенного поста, была приобретена и установлена мебель для игровой комнаты.

[cp_gallery:2428]

Источник: Егор Иванов, РИА «VladNews»