Единая справочная служба поможет пациентам вовремя получать лекарства

На заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока рассмотрен проект создания единой информационно

18:25, 17 июня 2013 Общество
31c5cfea568e6c149f2e24cba5f23c85.jpg

Председатель комитета Ольга Ворожбит пояснила: «В Думу города Владивостока неоднократно обращались инвалиды с жалобами на то, что лекарства, выписанные им, отсутствуют в аптеках. Комитет трижды на своих заседаниях рассматривал этот вопрос, в том числе, совместно с представителями департамента здравоохранения администрации Приморского края. Итогом обсуждения стал вывод: для урегулирования сложной ситуации нужна специальная информационная программа, связывающая медиков, пациентов и аптеки. Такая программа разработана, но для внедрения ее в практику имеющееся финансирование недостаточно. Наше Обращение в адрес Губернатора и в Законодательное Собрание Приморского края призвано содействовать выделению на эти цели необходимых денежных средств из краевого бюджета».

Главный внештатный специалист по вопросам информатизации департамента здравоохранения Приморского края Вадим Тихонов рассказал депутатам о том, что программу технической поддержки дополнительного лекарственного обеспечения сопровождает «горячая линия», которая будет предоставлять пациентам сведения о том, где им удобнее получить выписанные лекарства. На обеспечение технической службы поддержки программы и работы горячей линии, по информации Вадима Тихонова, в период 2013-2014 годов требуется порядка 15 миллионов рублей.

Члены комитета по социальной политике и делам ветеранов проголосовали за то, чтобы Обращение к Губернатору и в Законодательное Собрание Приморского края было рассмотрено на заседании Думы 19 июня.

Источник: Дума города Владивостока