«Викинг и К» не заботится о людях с ограниченными возможностями

В начале текущего года отделом судебных приставов по Октябрьскому району Приморского края было возбуждено исполнительное производство, о

15:59, 17 июня 2013 Происшествия
32ee1435ec5c843e8fbe30460ccfec2a.jpg По решению суда Руководитель организации «Викинг и К» обязан был установить пандус ко входу в продуктовый магазин, однако нужды инвалидов, видимо, не интересуют хозяина торговой точки.

Чтобы заставить должника установить нужный и необходимый людям с ограниченными возможностями пандус, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 рублей и напомнил о наказаниях, которые ждут нарушителя в неисполнение приговора суда.

Кроме того, руководитель «Викинг и К» обвинен в нарушении законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, в результате чего руководитель должник теперь должен заплатить еще и административный штраф в размере 10 000 рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, в случае если организация – должник не предпримет мер к установке пандуса ко входу в продуктовый магазин, то «главный Викинг», являющийся руководителем торгового предприятия, будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда).

Источник: РИА "VladNews"