Приморье примет Эстафету олимпийского и паралимпийского огня

Олимпийский огонь в Приморье будет доставлен самолетом с Сахалина

15:01, 17 июня 2013 Общество
208aa9ea82b69c7bf9aac9db6af60011.jpg

Рабочая встреча, посвященная предстоящим Эстафете олимпийского огня и Эстафете паралимпийского огня состоялась во Владивостоке на остове Русский. Как сообщается на сайте администрации Приморского края, участие во встрече приняли представители оргкомитета «Сочи-2014», субъектов федерации ДФО, а также представители компаний-партнёров Эстафеты олимпийского и паралимпийского огня.

«Проведение эстафет для нашего края – это уникальная возможность прикоснуться к великому спортивному событию – Зимним Олимпийским играм, которые впервые пройдут в России», – считает директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

Участники встречи обсуждали нюансы проведения эстафет – маршруты, количество факелоносцев. Пока эти детали держатся в секрете. Однако уже известно, что в Приморье олимпийский огонь будет доставлен самолётом с Сахалина. Длина эстафеты олимпийского огня по территории Владивостока составит 44 километра, и в ней примут участие 210 человек. Паралимпийская эстафета будет короче – 25 километров, количество факелоносцев – 110 человек.

По словам Жана Кузнецова,  это будет захватывающее красочное зрелище, зрителями которого станут все жители и гости города.

Эстафеты будут проводиться осенью 2013 года.