Охрана труда на контроле прокуратуры

В ходе прокурорской проверки в городе Партизанск выявлены массовые нарушения

20:35, 17 июня 2013 Общество
3f0906af632a805c4d6c31c34f440bca.jpg

Выяснилось, что в муниципальных учреждениях МБУ «Городской Дворец культуры», МБУ «Дом культуры «Лозовый» и КГОАУ НПО «Профессиональное училище № 23» заработная плата выплачивалась в текущем году без учета районного коэффициента и надбавки к заработной плате за стаж работы на предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных в южных районах Дальнего Востока, то есть ниже минимального размера оплаты труда.

Выявленные нарушения после визита прокурора были устранены: работникам произведен перерасчет выплаченной заработной платы, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщила РИА “VladNews” Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края, по постановлению прокурора города, за нарушения законодательства о труде руководители проверенных учреждений привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 5 тыс. рублей.

Не оставлено без внимания прокуратуры исполнение законодательства об охране труда. Выявлено, что до настоящего времени в ООО «BIG-BEN», ООО «Теплосетевая компания», ООО «Партизанский расчетно-кассовый центр» не организовано надлежащим образом прохождение работниками предприятий обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, не обеспечена безопасность работников при эксплуатации зданий и сооружений, оборудования, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов. В настоящее время на этих предприятиях приняты меры к устранению выявленных нарушений в сфере охраны труда.

Источник: РИА "VladNews"