Соблюдение прав граждан на бесперебойное обеспечение коммунальными услугами на контроле в прокуратуре

В ходе проверок, проведенных по поручению прокуратуры Приморского края, в Михайловском Пожарском Хорольском и Черниговском районах, выявл

14:28, 17 июня 2013 Общество
3f0906af632a805c4d6c31c34f440bca.jpg

Прокурорам районов стало известно о непринятии органами местного самоуправления, предприятиями жилищно-коммунального хозяйства своевременных и полных мер к устранению технологических нарушений на объектах жилищно-коммунального хозяйства.

Так, в домах жителей Черниговского района в апреле и мае отсутствовала холодная вода по причине того, что руководство МУП СГП «Водоканал» не заменило вышедшего из строя оборудование на скважине, используемой в целях водоснабжения жителей пгт. Сибирцево.

Прокурором Черниговского района в адрес директора МУП СГП «Водоканал» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, нарушитель заплатит штраф за нарушение ст. 7.23 КоАП РФ.

По итогам проведенных проверок в целях защиты прав граждан на бесперебойное обеспечение коммунальными услугами главам муниципальных образований и руководителям предприятий жилищно-коммунального комплекса внесено 5 представлений об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения 3-х представлений два виновных должностных лица уже привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщила РИА “VladNews” Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края, по постановлениям прокурора, за нарушения прав граждан на бесперебойное и качественное обеспечение коммунальными услугами 2 должностных лица подвергнуты административному штрафу.

Источник: РИА "VladNews"