Игорь Пушкарев и Елена Новицкая выделили приоритетные проекты развития города

Состоялось внеочередном заседании Совета по стратегическому развитию Владивостока

12:54, 17 июня 2013 Политика
e2526153dbc36a9cace5227e015cbeb5.jpg

Глава города Игорь Пушкарев предложил членам Совета рассмотреть по поручению Губернатора Приморского края несколько проектов развития Владивостока, выделив среди них приоритетные. В дальнейшем они будут представлены горожанам в ходе проведения «Народной экспертизы». Игорь Пушкарев пояснил, что те проекты, за которые горожане подадут не менее ста тысяч голосов, могут быть поддержаны на федеральном уровне, и получат специальное финансирование. Глава Владивостока подчеркнул, что пока ни один город в Российской Федерации не воспользовался правом такой поддержки, и у Владивостока есть возможность стать первым.

Среди наиболее перспективных проектов Игорем Пушкаревым были названы строительство Владивостокской кольцевой дороги, создание муниципальной управляющей компании, парка «Владивосток – город воинской славы» на полуострове Назимова, что стало возможным после передачи муниципалитету земель, ранее принадлежавших Министерству обороны, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в каждом районе города. В ходе обсуждения участниками Совета были высказаны и другие предложения, например, о строительстве комплекса автопарковок, развитии Владивостока как центра природного и исторического туризма.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока Владимир Исаков предложил проект создания Набережной здоровья вдоль Амурского залива. Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит считает необходимым развивать во Владивостоке культурно-зрелищные учреждения, чтобы городу было чем заинтересовать приезжих. В обсуждении проектов приняли участие депутаты Ольга Забелина, Дмитрий Легкий, Константин Цыбулин.

По мнению председателя Думы города Владивостока Елены Новицкой, на прошедших праймериз жители уже имели возможность высказать свои пожелания в рамках проекта «Народная экспертиза». Эти предложения были рассмотрены партией «Единая Россия», а сам проект поддержал губернатор Приморского края. Теперь программа вновь выносится для обсуждения жителями Владивостока. «Владивосток развивается, все мы с радостью отмечаем те добрые перемены, которые уже стали реальностью. Каждый из предложенных проектов интересен и может служить улучшению жизни в нашем городе, но решать, что воплощать в первую очередь, предстоит самим горожанам», -.подчеркнула Елена Новицкая.

«Народная экспертиза» проектов оценит их всесторонне, после чего самые актуальные войдут в предвыборную программу кандидата на должность главы Владивостока от партии «Единая Россия».

Источник: Дума города Владивостока