Виктор Ишаев ставит на Вьетнам

12:11, 17 июня 2013 Политика
080ed395b4922dae33a2acf352656ad0.jpg

 Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев связывает перспективы региона с налаживанием экономических контактов с Вьетнамом.

В ходе выступления в Государственной Думе в рамках «правительственного часа» Виктор Ишаев сообщил, что 17 июня состоится его встреча с президентом Вьетнама.
Речь пойдет о налаживании экономических отношений в сфере перерабатывающей и легкой промышленности, создании мебельного и текстильного производства.

Виктор Ишаев заметил, что, безусловно, российская сторона должна предложить Вьетнаму выгодные условия для экономического сотрудничества, и в частности, не исключил он, вьетнамским коллегам будут гарантированы некоторые преференции, как например, возможность освобождения от налога на прибыль, на землю, льготные ставки при уплате налога на имущество.

Министр подчеркнул, что России крайне важно развивать сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. На этот регион, по его словам, приходится 60% мирового ВВП.
«Сегодня экономика Европейского союза выглядит весьма печально, и единственный центр развития — это АТР. Если взять общий объем российской торговли, то 49% - это товарооборот с Европой и лишь 24% - с АТР. То есть экономические отношения с этим регионом мы еще не выстроили должным образом. Я не предлагаю сокращать отношения с Европой. У нас хорошая ниша, ее нужно поддерживать, но надо развивать и связи с АТР через Дальний Восток», - подчеркнул Виктор Ишаев.

Источник: Пресс-служба Минвостокразвития России