УФАС по информации УФСБ нашло у ДВФУ признаки завышения цены контракта

11:46, 17 июня 2013 Происшествия
3d129280022ee06b697563ef664bccf0.jpg

Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю провело внеплановую выездную проверку в отношении ФГАОУ ВПО «Дальневосточный федеральный университет».

Как сообщает пресс-служба приморского управления УФАС, предметом проводимой проверки явился контроль соблюдения ДВФУ положений ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции» в 2012 г. при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения контракта на поставку комплекса системы распределенных вычислений для нужд университета с условием его монтажа и пуско-наладки, включая подготовку аукционной документации, заключение и исполнение контракта.

По результатам проведенной проверки Приморским УФАС России возбуждено дело в отношении ООО «Арт-Лайн Технолоджи», ООО «Станд-Арт», ООО «Маррис» и ООО «МП24» п. 2 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции» в части заключения соглашения, которое привело к повышению начальной (максимальной) цены контракта и поддержанию цены на открытом аукционе в электронной форме на право заключения контракта на поставку комплекса системы распределенных вычислений для нужд ДВФУ с условием его монтажа и пуско-наладки.

Второе дело возбуждено по признакам нарушения ООО «Маррис», ООО «Арт-Лайн Технолоджи» и Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Дальневосточный федеральный университет» ч. 2 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции» в части заключения «вертикального» соглашения, которое привело к установлению завышенной цены перепродажи товара по на поставку комплекса системы распределенных вычислений для нужд ДВФУ с условием монтажа и пусконаладки.
Рассмотрение дел назначено на конец июня.

«Проверка проведена на основании обращения Управления ФСБ России по Приморскому краю и совместно с сотрудниками УФАС. Из проверенных документов и пояснений следует, что при проведении аукциона усматриваются признаки завышения цены контракта в полтора-два раза. Так это или нет, покажет рассмотрение соответствующих дел», - прокомментировал заместитель руководителя Приморского УФАС России Дмитрий Абросимов.

Источник: Егор Иванов