Владивосток гордится выпускниками ТОВМИ

Как символ нового этапа своей жизни каждый курсант получил традиционные атрибуты офицера военно-морского флота – кортик и погоны

17:15, 16 июня 2013 Общество
fcd32fd9dc8e80f379c08f1bf488dd5a.jpg

15 июня, глава города Игорь Пушкарёв принял участие в торжественном событии – производстве в офицеры военно-морского флота выпускников ТОВМИ.

Субботним утром на строевом плацу Тихоокеанского военно-морского института проходило действительно торжественное событие. Молодым ребятам, курсантам одного из самых известных и уважаемых военных институтов страны, было присвоено высокое звание российского офицера.

Первым к выпускникам обратился командующий Тихоокеанским флотом, вице-адмирал Сергей Авакянц: «Сегодня знаменательный день в жизни каждого из вас – вы становитесь офицерами военно-морского флота России. И отныне честь и долг – главные ваши принципы».

Как символ нового этапа своей жизни каждый курсант получил традиционные атрибуты офицера военно-морского флота – кортик и погоны. Ребята отметили это событие, радостно подбрасывая свои фуражки в воздух, после чего покинули плац. Но вскоре появились снова – теперь в офицерской форме.

«Еще несколько минут назад вы были курсантами, а сейчас перед нами – офицеры российского военно-морского флота. Любого, у кого в сердце живет патриотизм и любовь к Родине, это не может не трогать, - обратился к молодым офицерам глава города Игорь Пушкарёв.

– Представляю, как ваши родные и любимые гордятся вами в этот момент. Все жители Владивостока гордятся, что в нашем городе есть столь прославленное военно-морской институт! За 75 лет существования ТОВМИ из его стен вышли свыше 20 тысяч офицеров, более двухсот из них стали адмиралами. И сегодня вы стали частью этой большой славной семьи. Служить Родине – почетно и уважаемо. Россия возрождается. На примере Владивостока вы видите, как преображается наша страна. Уверен, вы выбрали правильную, достойную профессию. Искренне поздравляю вас с этим знаковым событием и желаю доброй службы и офицерской удачи!».

В завершении торжества под звуки любимого для военных моряков марша «Прощание славянки» офицеры исполнили песню в честь выпуска из стен своей альма-матер.