Полицейские Уссурийска проводят акцию «Безопасное лето»

О том, чтобы не стать жертвой преступления, должен позаботиться каждый из нас

15:48, 16 июня 2013 Общество
4a022d1852982f00720eeebe57c960c7.jpg

Отдел МВД России по г. Уссурийску проводит акцию по профилактике сезонных краж велосипедов и мопедов. Профилактическая акция "Велосипед" проводится не случайно. С наступлением лета все больше жителей Уссурийска приобщается к здоровому образу жизни и пересаживается на двухколесные транспортные средства. Заявления о кражах велосипедов в дежурную часть полиции города поступают практически ежедневно. За неделю в Уссурийске совершены 5 краж велосипедов и 3 кражи мопедов.

Сотрудники полиции не только предпринимают меры по раскрытию данного вида преступлений, но и проводят разъяснительную работу: вручают владельцам велосипедов и мопедов красочные листовки, призывающие хозяев двухколёсного транспорта быть бдительными, а также развешивают красочные профилактические буклеты на подъездах домов. Инспекторы по делам несовершеннолетних проводят профилактическую работу с юными велосипедистами в местах массового отдыха, парках, скверах, на площадях Уссурийска.

Разъяснительная работа проводится и с детской и со взрослой аудиторией. Ведь, зачастую не зная, чем порадовать или удивить свое чадо, родители выбирают дорогую модель велосипеда. Многие из них не задумываются о том, что делают своего ребенка объектом посягательства злоумышленников. Фраза «Дай прокатиться» в среде подростков воспринимается, как показатель отношений в компании. Молодежь катается в безлюдных неосвещенных местах, часто по одному. Несовершеннолетние берут друг у друга велосипеды, а потом оставляет их у магазинов, подъездов домов, торговых павильонов, домов культуры и спорта, на лестничных пролетах, что значительно облегчает исполнение преступных замыслов.

О том, чтобы не стать жертвой преступления, должен позаботиться каждый из нас. И взрослый и подросток может предпринять элементарные меры по сохранности своего имущества: не оставлять свой велосипед или мопед без присмотра, не хранить его в подъезде, не доверять посторонним людям.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют: если у Вас похитили велосипед, незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции. Своевременный звонок, либо письменное обращение в дежурную часть - это половина успеха в раскрытии преступления. По «горячим следам» найти и злоумышленника и украденную вещь гораздо легче.