Приморская краевая ветеранская организация отметила 23 года

В Приморье насчитывается более 11 тысяч ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск

16:02, 15 июня 2013 Общество
8edb38e5abc64b77e7ba9352d7d83576.jpg

Они активно участвуют в практической деятельности полиции: профилактике и раскрытии преступлений, наставничестве, работе в аттестационных комиссиях, участии в судах чести и офицерских собраниях.

Ветераны занимаются патриотическим и нравственным воспитанием молодых сотрудников, подрастающего поколения, пропагандой правовых знаний среди граждан. Принимают участие в деятельности общественных советов, добровольных народных дружин.

В настоящее время ветераны УМВД России по Приморскому краю принимают активное участие в проведении акции «От бдительности к безопасности», направленной на профилактику социального мошенничества. Ветераны проводят беседы со своими пожилыми соседями, которые чаще всего становятся жертвами мошенников.

Именно ветераны являются инициаторами идеи возрождения добровольных народных дружин в Приморье. В результате деятельности членов краевого Совета в 2013 году сотрудникам органов внутренних дел на общественных началах помогали полторы тысячи ветеранов. Наиболее ветеранская активность заметна в Артеме, Находке, Уссурийске, а также в Пожарском, Пограничном и Черниговском районах. В этом году краевая ветеранская организация под председательством Николая Мироновича Рунденчика заняла первое место в первом этапе смотра-конкурса городских округов, муниципальных районов и ветеранских организаций Приморского края «Эстафету боевых дней и трудовых будней – в надежные руки».