Мать шестерых детей лишат родительских прав

На улице Нефтеветка во Владивостоке в квартире общей площадью 30 квадратных метров в доме барачного типа с печным отоплением проживает сем

16:25, 15 июня 2013 Происшествия
fb77c92c6051491fe5d507538d1bfcb4.jpg

Мать без регистрации, образования и работы, отец с открытой формой туберкулеза, четверо детей и бабушка, которая приносит постоянный и единственный доход в дом. Три девочки одиннадцати, семи и пяти лет и их четырнадцатилетний брат не имеют регистрации и должны получать образование в специализированных учреждениях, однако их родители не принимают участия в воспитании: никто из малышей не учится и не получает медицинской помощи. Одна из сестёр - инвалид детства: семилетняя девочка с рождения глухонемая.

У безответственных родителей есть еще двое детей. Трехлетняя дочь, которую сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних полиции краевого центра уже изъяли из неблагополучной семьи и поместили в реабилитационный центр «Парус надежды». И двухмесячный сын, у которого пока даже нет имени, он до сих пор не зарегистрирован и находится в отделении новорожденных детской больницы №2. Инспектора по делам несовершеннолетних изъяли детей из условий опасных не только для здоровья, но и для жизни.

Несовершеннолетние помещены в реабилитационный центр "Парус Надежды". Мать и отец привлечены к уголовной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). В настоящий момент инспекторы по делам несовершеннолетних готовят материалы для передачи в органы опеки и попечительства с целью ограничения 31-летней жительницы Владивостока в родительских правах.

Источник: РИА "Vladnews"