Во Владивостоке по горячим следам полицейские поймали грабителей

Сегодня около 11 часов утра в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Владивосток позвонил местный житель

16:10, 15 июня 2013 Происшествия
e6e00895cb00856d19925b07719bb3a6.jpg

35-летний мужчина сообщил, что несколько минут двое его знакомых вошли в его квартиру.

Мужчины насильно забрали у потерпевшего золотую цепь, браслет, кольцо с бриллиантом и два сотовых телефона. После чего злоумышленники скрылись.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Опросив пострадавшего, полицейские составили словесные портреты преступников и направили ориентировку всем патрульным нарядам, несущим службу на улицах города.

Спустя полчаса сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемых. Нападавшими оказались 34- и 35-летний местные жители. Один из них неоднократно привлекался к уголовной ответственности и был судим за грабеж. Задержанные сознались в содеянном. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

Как сообщила РИА "VladNews" Нина Мамрак, пресс-секретарь ФГКУ УВО УМВД России по Приморскому краю, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж). Действующее законодательство предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет.