Вячеслав Дюмин - будущий председатель молодежной палаты

Его кандидатуру утвердили сегодня на заседании Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока

21:30, 14 июня 2013 Политика
e59b88ab324002b58507986d7eddc851.jpg

Также на заседании молодые парламентарии отчитались о деятельности палаты в 2012 – 2013 годах и решили ряд организационных вопросов, так, например, будущие политики предложили  Думе города Владивостока утвердить кандидатуру Вячеслава Дюмина в должность председателя молодежной палаты.

В активе членов молодежной палаты за последнее время - целый ряд мероприятий. Так, в минувшем году они поздравили с праздником Победы ветеранов в Седанкинском доме-интернате и участвовали в благоустройстве его территории, приняли участие в организации конкурса КВН для детей из туберкулезного центра, провели круглые столы по пропаганде здорового образа жизни в школах и отрицательных перспективах внедрения ювенальной юстиции. А в мае – июне 2013 года Общественная молодежная палата при Думе принимала активное участие в форуме молодежи Владивостока и форуме молодых парламентариев Приморья, который проходил в городе Арсеньеве.

Активное обсуждение на заседании молодежной палаты вызвало сообщение Вячеслава Гнездилова о фактах запрещенной законом игровой деятельности под видом установки «лотерейных» и игровых автоматов. Участники дискуссии пришли к единому мнению - такая деятельность оказывает негативное влияние на подрастающее поколение. По предложению координатора молодежной палаты в Думе города Владивостока депутата Дмитрия Ямщикова участники заседания решили подготовить и провести в ближайшее время общественную акцию под условным названием «Незаконным играм – нет!». Также члены палаты решили поддержать инициативу группы студентов медицинского университета, которые планируют провести благотворительный автопробег по детским домам в удаленных сельских поселениях Приморья. Как рассказал один из авторов этой идеи Андрей Крукович, в ходе мероприятия воспитанникам детских домов предполагается вручить памятные подарки, а также провести вместе с ними спортивные соревнования и музыкально-художественные конкурсы.

Источник: Дума города Владивостока