Первый день тренировочного лагеря в классе «Оптимист»

Сегодня во Владивостоке прошёл первый день тренировок для юных яхтсменов и их наставников. Клиника, которую ведёт крупный итальянский спе

20:47, 14 июня 2013 Спорт
103215f65ec88aa9164285abaf000944.jpg Утро для детей и тренеров началось с подготовки лодок к выходу на воду. А около полудня Массимо пригласил спортсменов на первое теоретическое занятие. Сегодня оно имело больше организационный характер: курс по технике безопасности, отработка жестов и команд. Чуть позже некоторую часть урока Массимо посвятил технике поворотов на лавировке.

После беседы с детьми Массимо продолжил занятие отдельно с тренерским составом. Там он подчеркнул важность психологического комфорта во время занятия, необходимость мотивации и верного посыла.

Около 15:00 и яхтсмены, и тренера вышли на воду, где состоялась практическая часть тренинга. Погода к этому времени сменилась с тумана на яркое солнце, задул свежий ветер, и около 60 «Оптимистов» приступили к тренировкам.

По завершению практических занятий, когда все вернулись на берег, в учебном классе был проведён разбор тренировки с тренерами и их подопечными. Массимо указал типичные ошибки как в настройке, так и в гоночном процессе.

Тренировочный лагерь будет работать ещё два дня, 15 и 16 июня. После этого, с 18 числа на акватории Амурского залива начнутся Всероссийские детские соревнования «Кубок залива Петра Великого в классе «Оптимист» – 2013».

[cp_gallery:2420]

Источник: Пресс-служба яхт-клуба «Семь Футов»