Кровь приморских полицейских идеальна для донорства

Сотрудников краевого УМВД похвалили за участие в акции

16:44, 14 июня 2013 Общество
f495363492f63f476fd3d4c5391d7412.jpg

 В День донора главный врач Краевой станции переливания крови Анатолий Вакуленко выразил благодарность начальнику Управления МВД России по Приморскому краю Николаю Афанасьеву за активную поддержку и содействие в организации акции.

Накануне Всемирного дня донора Управление МВД России и территориальные органы внутренних дел провели акцию по безвозмездной сдаче крови. Полицейские сдали кровь для детей, проходящих лечение в онкогематологическом Центре.

В 2013 году День донора в России проходит под лозунгом – «Подарите жизнь: станьте донором крови». В рамках всероссийской акции в Управлении МВД России по Приморскому краю и территориальных отделах органов внутренних дел Приморья прошли массовые акции по сбору донорской крови.

Мероприятия стартовали во Владивостоке, Находке, Уссурийске, Большом камне и Партизанске. В них приняли участие сотрудники ОМОН, СОБР, вневедомственной охраны, дорожно-патрульной службы, участковые уполномоченные и следователи территориальных отделах органов внутренних дел.

Как отметили врачи, физическое здоровье полицейских соответствовало самым высоким требованиям, соблюдение которых необходимо для того, чтобы стать донором. По словам самих сотрудников органов внутренних дел, принявших участие в акции, сдача крови для тяжелобольных детей – это не служебный долг, а личный выбор, добровольное желание оказать помощь пациентам онкогематологического центра. Средства, выданные полицейским за сдачу крови, были направлены в фонд помощи детям сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

В День донора главный врач Краевой станции переливания крови Анатолий Вакуленко выразил благодарность начальнику управления МВД России по Приморскому краю Николаю Афанасьеву за содействие в организации акции: «Выражаем искреннюю благодарность и глубокую признательность за Ваше понимание значения донорства, активную поддержку и содействие в развитии и пропаганде донорского движения».

[cp_gallery:2419]

Источник: Пресс-служба УМВД по Приморскому краю