Коррупционерам Уссурийска стоит опасаться активности прокуратуры

Бывшая руководительница

16:06, 14 июня 2013 Происшествия
d7b2aa0270d07e4a88bfb2d4f0e2b236.jpg

Уникальную практику, которая должна отвадить руководителей муниципальных структур от коррупционных сделок, внедряют работники прокуратуры в городе Уссурийске. Несколько дней назад уссурийский городской прокурор принял меры по взысканию в доход государства денежных средств, полученных преступным путем.

Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. Уссурийский районный суд удовлетворил исковое заявление прокурора о взыскании с бывшей заведующей «Центр здоровья» (являющегося структурным подразделением МУЗ «Городская поликлиника № 2» г. Уссурийска) ущерба, причиненного преступлением.

В прошлом году Нина Катаева осуждена за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог (ст.ст. 285 УК РФ, 292 УК РФ) к 2 годам лишения свободы условно. Судом установлено, что являясь должностным лицом – заведующей «Центром здоровья», она из корыстной и иной личной заинтересованности представила талоны амбулаторного пациента, на основе которых формируются реестры счетов для оплаты по программе обязательного медицинского страхования.

Указанные документы содержали заведомо ложные сведения о посещении 331 жителем города Уссурийска Центра здоровья, в связи с чем из бюджета ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края» в МУЗ «Городская больница № 2» была необоснованно произведена оплата фактически не оказанных услуг на сумму более 100 тыс. рублей.

После вступления в законную силу приговора, Уссурийский городской прокурор в порядке ст.45 ГПК РФ обратился в суд с иском в интересах Государственного учреждения «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края» к Катаевой о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Исполнение решения суда поставлено на контроль в прокуратуре города.

Источник: Иван Суровый