Покупка конфет закончилась разбойным нападением

В Приморье гражданин Узбекистана напал на продавщицу с ножом и вытащил деньги из кассы

14:50, 14 июня 2013 Общество
53375aea57a4f972c17d13abd707cb04.jpg

Следственным отделом отдела полиции №6 УМВД России по городу Владивосток в прокуратуру Советского района передано уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой) для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г. Владивостоку, в дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД РФ по городу Владивостоку поступило сообщение заместителя директора магазина «Сберегайка», расположенного в поселке Трудовое. Заявитель рассказала о том, что неизвестный мужчина, угрожая продавцу ножом, похитил денежные средства в размере 8500 рублей из кассового аппарата магазина.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Установлено, что в магазин зашел мужчина в медицинской маске на лице и попросил взвесить ему конфет. Покупатель разговаривал с акцентом. Пока продавец выполняла его просьбу, он достал из кармана нож, и, схватив девушку за горло, стал требовать деньги, угрожая жестокой расправой. Девушка предприняла попытку защититься: она сорвала с лица нападавшего маску и поцарапала ему лицо. Налетчик отпустил ее, вытащил деньги из кассового аппарата и убежал.

Личность подозреваемого была установлена в кротчайшие сроки. Им оказался 27-летний гражданин Узбекистана. Оперативники уголовного розыска пункта полиции № 10 отдела полиции № 6 установили место нахождения и задержали гражданина. Потерпевшая опознала в нем своего обидчика.

В ходе допроса задержанный пояснил, что приехал в Россию в 2012 году из Узбекистана на заработки. На родине у него остались жена и малолетняя дочь, а также престарелые родители. В магазин, по его словам, он зашел, чтобы купить конфет для посылки на родину, но внезапно решил напасть на продавца.

Подозреваемый дал признательные показания и был заключен под стражу.

В следственном отделе отдела полиции № 6 УМВД России по городу Владивосток по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой). За данное преступление действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.