В Приморье раскрыты три ограбления ювелирных магазинов

Участники преступной группы предстанут перед судом

12:37, 14 июня 2013 Происшествия
35fdb04d0da96e702426ea335bd6a202.jpg

 Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено в отношении трех местных жителей, обвиняемых ограблении ювелирных магазинов.

В мае 2012 года двое приятелей действуя по продуманному плану, ворвались в ювелирный магазин «Аметист», расположенный в Артеме, и, угрожая продавцу похожим на пистолет предметом, похитили ювелирные изделия на сумму более 1 млн. рублей.

Меньше чем через месяц преступники привлекли еще одного приятеля, с которым совершили разбойное нападение на магазин «Талисман» поселка Трудовое, где похитили ювелирные изделия на сумму более 700 тыс. рублей. Следом владивостокскому магазину «Малахитовая шкатулка» их визит обошелся в 950 тыс. рублей.

Похищенные ювелирные изделия при сбывались в ломбарды Владивостока и Артема. Как сообщила РИА “VladNews” Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края, всего в состав преступной группы входило 5 лиц, однако, уголовное дело в отношении двух других фигурантов выделено в отдельное производство. Уголовное дело по обвинению трех лиц направлено в Артемовский городской суд для вынесения приговора.

Источник: РИА "VladNews"