«Владхлеб» совершенствует производство

Компания запустила новую автоматизированную линию для производства батонов

11:32, 14 июня 2013 Политика
e98c398e870a32081c692a8fdfbe28e9.jpg

13 июня 2013 года состоялось торжественное открытие новой автоматизированной линии для производства батонов на ведущем хлебопекарном предприятии Приморского края ОАО «Владхлеб». В мероприятии приняли участие Глава города Владивостока Игорь Пушкарев, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Виктор Понамарев, генеральный директор ОАО «Владхлеб» Дмитрий Шинкаренко.

Игорь Пушкарев, глава города Владивостока:

«Выпекать хлеб на Руси всегда считалось делом уважаемым и почетным. И очень здорово, что традиции хлебопечения во Владивостоке сохраняются уже 110 лет, но при этом производство шагает в ногу со временем. Хочу поблагодарить вас за ваш труд и пожелать вашему предприятию развития, наращивания оборотов и ассортимента».

Дмитрий Шинкаренко, генеральный директор ОАО «Владхлеб»:

«Открытие линии является частью масштабной программы модернизации, реализуемой в рамках стратегических преобразований в компании. Внешним отражением этих преобразований стал ребрендинг, приуроченный к 110-летнему юбилею компании. Мы каждый день стараемся совершенствоваться и становиться лучше, делая полезный и здоровый продукт.

Не секрет, что батон нарезной – один из самых любимых видов хлеба во Владивостоке. И это не случайно. Процесс производства проходит по традиционной опарной технологии – 7 часов, поэтому сам батон получается вкусным и ароматным. Не меняя традиционного опарного способа (самого технологического процесса), мы модернизировали производственное оборудование, повысив стабильность и качество».

Открытие было приурочено к 40-летию хлебозавода №3, входящего в ОАО «Владхлеб», поэтому почетные гости наградили сотрудников подразделения грамотами за многолетний добросовестный труд.

Полностью автоматизированная линия выпуску батонов укомплектована современным технологическим оборудованием производства Чехии и Швеции. Монтаж оборудования осуществляли специалисты из Чехии. Длина линии составляет более 23 м, площадь пода печи –28,35 кв. м.

В сутки новая линия может производить до 10 000 кг хлеба. В связи с этим в планах компании расширить ассортимент продукции, выпускаемой на данном оборудовании.