Власти Хабаровска пока не согласовали установку памятника «Упоротому Лису»

Хэдлайнеры церемонии открытия - Адель Морзе и Никита Джигурда, еще не едут в Хабаровск

17:45, 13 июня 2013 Общество
ffea0467943ffb91c8d29b01821f9da4.jpeg

Как сообщает сайт DVHab.ru, история с установкой памятнику «Упоротому Лису» получает все новое и новое продолжение. Ожидалось, что памятник вот-вот уже будет согласован администрацией Хабаровск и 10 июля уже будет установлен на знаменитых хабаровских прудах. Сам автор скульптуры, между тем, называет свою композицию про «Лис», без определения «упоротый».

На открытие монумента правообладатели «Упоротого лиса» Камилла Рокс и Майкл Борман собирались привезти его самого. Ожидался также приезд таксидермиста Адель Морзе — создательницы известного интернет-мема. Организаторы открытия памятника совместно с DVHab.ru планировали привезти на презентацию известного актера и шоумена Никиту Джигурду. Однако 11 июня пресс-служба администрации города Хабаровска сообщила, что разрешения на установку памятника пока нет.

Следует напомнить, что 18 апреля на сайте Хабаровска DVHab.ru стартовала акция «Памятники, которых нет», по ходу которой редакция хотела выяснить, кого или что хотели бы увековечить жители Хабаровска в шуточном проекте. Проектом-победителем оказался «Лис». Или, если удобно, - «Упоротый Лис». Автору уже вручили ценный приз — интернет-планшет IPad на 16 Гб. Осталось дело за малым – установить в Хабаровске монумент «Упоротого Лиса».

Источник: DVHab.ru