Открытие Приморского театра оперы и балета будет транслироваться в трех странах

В гала-концерте примут участие ярчайшие звезды оперной и балетной сцены из Москвы, Санкт-Петербурга, Японии, Китая и Европы

16:52, 13 июня 2013 Общество
0ea311810b141317e61147e649e971e2.jpg

Во Владивостоке была принята концепция церемонии открытия Приморского театра оперы и балета. Как сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе театра, концепция была разработана известным немецким постановщиком оперных спектаклей Хансом-Иоахимом Фраем. Решение было принято на встрече в администрации края, в которой также приняли участие руководители театра.

- Наша концепция учитывает три важных момента. Во-первых, в гала-концерте примут участие ярчайшие звезда российской и зарубежной оперной и балетной сцены, которые представят творческие приветствия из своих регионов: Москвы, Санкт-Петербурга, Японии, Китая и европейских стран. Во-вторых, мы будет активно использовать мультимедийные ресурсы, чтобы обозначить особую роль Владивостока как культурного моста между Европой и Азией. Наконец, происходящее в большом зале Приморского театра оперы и балета будет транслироваться на уличные экраны, так что гала-концерт смогут увидеть все желающие, - рассказал немецкий режиссер.

Ханс-Иоахим Фрай был утвержден в качестве режиссера-постановщика церемонии открытия. Г-н Фрай обладает огромным опытом работы над оперными концертами, в том числе и в российских театрах. Один из его самых известных проектов – ежегодный Дрезденский оперный бал, который собирает представителей культурной, деловой и политической элиты.

- Я видел, что делает Ханс-Иоахим в Дрездене и Санкт-Петербурге, поэтому так уверенно пригласил его работать с нашим театром. Убежден, что жителей Владивостока ждет грандиозное представление. Открытие театра – это личный праздник для каждого приморца, поэтому для тех, кого не сможет вместить большой зал, на улицах Владивостока будет обеспечена видеотрансляция. Мы также планируем вынести на открытую площадку часть творческой программы. Кроме того, в настоящий момент ведутся переговоры об обеспечении прямой телевизионной трансляции не только в России, но и в Японии и Китае, - отметил художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко.