Дети Приморья лишились четырех тысяч игрушек

Уссурийская таможня изъяла контрафактные игрушки

16:46, 13 июня 2013 Общество
5e08a3e2dbd3c6bef626d93708d2e5cb.jpg

В Уссурийской таможне возбуждено два дела об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП России, по фактам незаконного использования товарных знаков компании «DISNEY ENTERPRISES, INC» и «Маша и Медведь».

На Уссурийском таможенном посту, в ходе проведения таможенного контроля, выявлены товары с признаками контрафактных: 1800 игрушек–персонажей мультфильма «Маша и Медведь» и 2250 детских товаров и игрушек с изображением персонажей диснеевских мультфильмов: Минни Маус, Микки Мауса, Винни-Пуха, Гуфи, Плуто, Белоснежки, Золушки, Авроры.

Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» пресс-секретарь Уссурийской таможни Наталья Курдюкова, игрушки были ввезены из Китайской Народной Республики в адрес российской компании.

Товарный знак «Маша и Медведь» и товарные знаки компании «DISNEY ENTERPRISES, INC» зарегистрированы в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности. Их использование допустимо при наличии разрешений от правообладателей. Необходимые документы не были представлены таможенному органу компанией-импортером. Ввод в гражданский оборот на территории Российской Федерации незаконно ввезенных товаров с изображением героев мультфильмов нарушает законные права и интересы правообладателей и является нарушением действующего законодательства в области интеллектуальной собственности.

Товары, признанные правообладателями контрафактными, изъяты и помещены на ответственное хранение. В рамках административного дела, возбужденного по статье 14.10 КоАП России «Незаконное использование товарного знака», проводится расследование.