Россия приняла участие в GTI выставке торговли и инвестиций в Южной Корее

12 июня состоялась торжественная церемония закрытия выставки, которая проходила в городе Каннын провинции Канвон-до

14:23, 13 июня 2013 Политика
918e894b534bcc15a9aafc543b8a52e5.jpg

C 9 по 12 июня в провинции Канвон-до Южной Кореи состоялось крупное международное событие - выствка торговли и инвестиций GTI. Странами - участницами выставки GTI кроме Республики Корея, стали: Китай, Монголия и Россия.

В рамках Great Tuman Initiative прошла грандиозная выставка-продажа товаров произведенных в провинции Канвон-до. В экспозиции были представлены сотни наименований продукции, среди которых: экологически чистые продукты питания, биотехнологии, товары для здоровья, медицинские приборы, индустриальные товары, сувенирная продукция и многое другое.

Кроме того, в рамках EXPO-2013 проходило консультирование по вопросам торговли и инвестиций специалистами, представление специальной продукции и рекламных компании регионов-участников.

Также, с 9 по 12 июня проходили официальные мероприятия, приуроченные к выставке, среди которых и Российско-корейский бизнес-форум, в котором приняли участие представители российско-корейского комитета по Дальнему Востоку и Сибири. Одним из самых важных и ответственных мероприятий стал международный форум GTI по сотрудничеству, в нем приняли участие 150 человек из пяти стран Северо-Восточной Азии.

Выставка Great Tuman Initiative, которая прежде называлась «Туманган», представляет собой программу по сотрудничеству и региональному развитию стран Северо-Восточной Азии. Границы этой международной экономической зоны проходят между корейским портом Чончжин, китайским городом Яньцзи и российской Находкой, эта территория в бассейне реки Туманная (Туманган) занимает площадь 10000 кв. км.

Основной целью данного проекта является экономическое развитие регионов стран в районе реки Туманган. В связи с проведением в 2018 году зимних Олимпийских игр в профинции Канвон-до Южной Кореи, нынешнюю выставку было решено провести именно здесь. Параллельно с серьезной подготовкой к Олимпиаде сейчас здесь идет серьезная работа по налаживанию торговых междунароных отношений и по привлечению инвестиций в регион.

Проект по развитию района реки Туманган был принят в 1995 году поддержке комитета Программы развития ООН. Спустя 10 лет, в него вдохнули новую жизнь: дали новое название и расширили границы. Теперь усовершенствованный проект Great Tuman Initiative (GTI) включает в себя Приморский край России, побережье Японского моря в Корее (города Каннын,Ульсан, Пусан) и провинцию Кёнбук, три северо-восточные провинции Китая и восточную территорию Монголии.

[cp_gallery:2412]

Источник: РИА "VladNews"