Во Владивостоке появятся «тропа здоровья» и современные спортивные комплексы

Если идеи наберут по 100 000 голосов - они получат федеральную поддержку

12:47, 13 июня 2013 Общество
1f0704e2a2d47ab2bed8e8502a999e4f.jpg

Вчера, 12 июня, во Владивостоке стартовал очередной этап проекта «Народная экспертиза». Оргкомитет по формированию проектов развития Владивостока, которые затем пройдут «народную экспертизу», возглавил глава краевой столицы Игорь Пушкарёв.

Напомним, проект «Народная экспертиза» – это форма широкого обсуждения инициатив власти и общественности, способ участия населения в процессе принятия важных политических и социально-экономических решений в Приморском крае.

Сейчас начинается формирование пакета самых интересных и перспективных проектов по развитию города Владивостока на ближайшие годы. Те из них, за которые проголосуют наибольшее количество горожан, станут приоритетными в работе городских властей.

Встреча за круглым столом Игоря Пушкарева и различных коммерческих и общественных организаций прошла вчера в зале гостиницы «Акфес Сейо». Помимо высказанных главой города предложениях о строительсте большой объездной дороги вдоль Амурского залива и создании идеальной управляющей компании, поддержанных всеми присутствующими в зале, ими были высказаны и другие предложения.

Так, председатель Владивостокского городского совета ветеранов Яков Кан озвучил идею создания на полуострове Назимова мемориального комплекса воинской славы, в составе которого обязательно должен появиться музей воинской славы и экспозиция в честь 70-летия Великой Победы, которую страна будет отмечать в 2015 году.

Главный врач Центра здоровья Анжела Кабиева высказала идею создания во Владивостоке «тропы здоровья» – для всех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Ее поддержала руководитель некоммерческой организации Центр культуры и развития семьи «Планета детей» Ирина Коваль, а также предложила создать на базе парка Минного городка семейный парк, где интересно было бы именно семьям с детьми.
Директор муниципальной ДЮСШ единоборств Владимир Осокин отметил, что в последние несколько лет во Владивостоке появились прекрасные пришкольные стадионы, 70 дворовых хоккейных коробок, что обновляются спортсооружения стадиона «Строитель», и все это – радикальное изменение ситуации со спортом. Однако городу нужно теперь обзавестись пятью современными крытыми спортивными комплексами – оборудованными по последним стандартам, по одному в каждом районе.
Подводя итог разговору, мэр Игорь Пушкарёв поблагодарил за интересные и важные проекты, подчеркнув, что все они действительно могут войти в планы развития города и работы городской власти.

Глава города напомнил, что год назад президент страны Владимир Путин выступил с предложением создания проекта «Российской общественной инициативы». Суть проекта в том, что граждане или общественные организации могут предложить какую-то инициативу, и если она соберет 100 000 голосов, то приобретет статус «российской общественной инициативы» и получит федеральную поддержку.

До сих пор ни один город такой инициативы не выдвинул, поэтому Владивосток может стать первым. Если проекты, предложенные в ходе «Народной экспертизы», получат поддержку горожан, будет организован сбор подписей.