Губернатор Приморья распорядился выделить участок под строительство рыбного рынка во Владивостоке

15:30, 12 июня 2013 Политика
2ccf3b2bd3f7d1a0dae942fc275e3468.jpg

Определен участок земли, на котором начнется строительство рыбного рынка во Владивостоке. Выделить участок в кратчайшие сроки распорядился Губернатор Приморского края. Об этом РИА "VladNews" сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как сообщил глава региона 1 июня в эфире программы «Владимир Миклушевский. Блиц», рыбный рынок во Владивостоке обязательно будет построен.

«Несерьезно, когда портовый город не имеет своего рыбного рынка», - заявил глава Приморья.

Современный рыбный рынок разместится в районе Золотого моста около Набережной Цесаревича. Уже готов и эскиз здания в морской стилистике – в форме открывающейся раковины гребешка.

Эскиз разработала администрация Владивостока. Глава города Игорь Пушкарев отметил, что город готов начать проектирование и строительство рынка на выделенном администрацией края участке.

Как рассказал вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, администрация Приморья всецело поддерживает эту инициативу, сейчас ведется работа с муниципалитетом по оформлению определенного под строительство участка. Сергей Сидоренко отметил, что рынок позволит не только обеспечивать населения свежими морепродуктами, но и станет знаковым объектом для Владивостока.