Обвиняемый в убийстве прямо из СИЗО угрожал терактом

Теперь жителя Уссурийска за это судят по ст. 207 УК РФ

21:05, 11 июня 2013 Происшествия
1379c0571479d738f7c6ec5c851fac18.jpg

Сегодня в Уссурийске состоялось очередное судебное заседание, в котором на скамье подсудимых по ст. 207 УК РФ (сообщение о заведомо ложном акте терроризма) предстал житель Уссурийска – 35-летний гражданин Б.

Его обвиняют в том, что, будучи арестованным по подозрению в совершении убийства, он ухитрился позвонить из тюремной камеры на «02» и сообщить о возможном акте терроризма. На сегодняшнем заседании суду были предоставлены доказательства (экспертиза голоса), которые доказывают – «телефонным террористом» был именно гражданин Б.

А случилось вот что. 17 октября 2012 г. на пульт городской полиции Уссурийска поступил звонок. Неизвестный сообщал, что в камере СИЗО Уссурийска содержится гражданин В., которого нужно срочно освободить и доставить в поселок Пограничный. В противном случае звонивший обещал устроить теракт во Владивостоке.

К расследованию, которое проводила полиция, подключились сотрудники УФСБ, которые и установили, что звонок был произведен прямо из СИЗО по сотовому телефону. И в течение короткого времени даже нашли звонившего, которым оказался Б.

Как выяснилось, и Б., и В. являются обвиняемыми по одному и тому же делу – по ст. 105 УК РФ (убийство). Видимо, Б. решил помочь своему товарищу хотя бы ненадолго выйти на свободу. Возможностей спецслужб Б. не учел.

Теперь, когда суд разберется со всему доказательствами, гражданину Б., скорее всего, предстоит получить судимость по ст. 207 УК РФ.