Депутаты Надеждинского района срывают дату назначения нового главы?

Из 13 районных депутатов на предпоследнее заседание Думы пришло всего 5

18:28, 11 июня 2013 Политика
11826922c524e0d2735e361f30955f8f.jpg

История с «импичментом» главы Надеждинского района получила новое продолжение. Сегодня, 11 июня, депутаты Думы Надеждинского района пришли на свое предпоследнее заседание, на котором должны были определить дату выборов нового главы администрации. Предположительно, они должны были назначить дату на 8 сентября этого года, чтобы Надеждинский район обзавелся новым руководителем, поскольку сегодня он фактически «обезглавлен».

Как стало известно корреспонденту РИА «VladNews» из источников, близких к администрации района, кворума депутатам собрать не удалось: вместо 13 депутатов района на собрание пришли всего 5. И это при том, что на это мероприятие приехали сотрудники администрации Приморского края, которые должны были удостовериться в том, что дата выборов главы депутатами определена. Остается последняя дата, когда Дума может собраться вполне легитимно – 19 июня 2013 года. Если в этот день районные депутаты не определятся с датой выборов, то 8-го сентября эти выборы точно не состоятся. А это означает, что их придется назначать какому-то другому органу власти – либо новой Думе, которую изберут в сентябре, либо, как вариант, крайизбиркому.

Пока только непонятно, зачем и в чьих интересах и почему происходят такие вот депутатские «срывы» в Надеждинском районе?