Пьющие отец и мать оказались под следствием за невыплату алиментов собственным детям

Братья-погодки 8 и 9 лет находятся в разных детдомах Приморского края

17:54, 11 июня 2013 Общество
44ad829be311447089a7eaa8d88d0f01.jpg

Показательную и одновременно жуткую историю о родительской безответственности поведала недавно пресс-служба приморского управления ФССП.

Двое малолетних детей – братья-погодки в возрасте 8 и 9 лет некоторое время назад оказались не нужны своим родителям. 39-летняя мать и 38-летний отец, жители Шкотовского района, давно забыли про своих детей и оказались погруженными в пучину пьянства. В итоге их лишили родительских прав, а братьев отправили в разные детские дома Приморья.

Судебные приставы Шкотовского района многократно увещевали опустившуюся супружескую пару о необходимости выплатить задолженность по алиментам, которая превысила 70 000 руб. Однако, несмотря на предупреждение судебных приставов об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов), мать и отец продолжали уклоняться от ежемесячных выплат на содержание детей. В конечном итоге, на основании вышеизложенных фактов, дознавателем в июне текущего года в отношении супругов было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ. Дальнейшую судьбу нерадивых родителей решит суд.