Фермер в Надеждинском районе захватил чужие земли и обещает искать поддержки у Президента России

Прокурору района пришлось освобождать незаконно занятое муниципальное имущество в суде

17:35, 11 июня 2013 Общество
5a4b6f3f05edb635ef51be9d9a5ec862.jpg

Прокуратурой Надеждинского района проведена проверка законности использования муниципального имущества и имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, в ходе которой выявлены существенные нарушения закона.

Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в конце прошлого года 50-летний глава местного крестьянско-фермерского хозяйства самовольно въехал на территорию высвобожденного военного городка № 88 в поселка Раздольное и использовал на безвозмездной основе помещения, расположенные на этой территории, для проживания. Там же он содержал и выращивал животных. Всего захваченными оказались семь зданий, которые фактически являлись собственностью государства.

Когда командир войсковой части, которая уехала из городока, потребовал от фермера освободить самовольно занятое государственное имущество и земельный участок площадью более 13 гектаров, предприниматель категорически отказался от этого. После чего командир части обратился с жалобой в районную прокуратуру.
Учитывая, что договор аренды с Министерством обороны Российской Федерации о предоставлении в пользование спорного имущества не заключался, прокурором района в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц подано исковое заявление в суд об освобождении самовольно занимаемого недвижимого имущества.

7 июня 2013 года Надеждинским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме: на главу фермерского хозяйства возложена обязанность освободить самовольно занимаемое недвижимое имущество и устранить препятствия пользования этим имуществом собственником.

Однако примечательно, что по завершению судебного процесса недовольный решением фермер пообещал в своей борьбе за землю идти до конца и пожаловаться Президенту России.