Во Владивостоке наркомана судят за разбой и изнасилование несовершеннолетней

Скоро Первомайский суд поставит в этом деле последнюю точку

15:35, 11 июня 2013 Происшествия
c87a7304033fc72416077e2846da1ac5.jpg

В настоящее время в Первомайском суде города Владивостока слушается уголовное дело в отношении 30-летнего ранее судимого потребителя наркотиков, который обвиняется в одновременном совершении сразу двух тяжких преступлений в отношении 17-летней девушки – в разбойном нападении и изнасиловании.

Как стало известно корреспонденту РИА «VladNews», преступление датируется еще августом 2010 г. Гражданин М., ранее судимый за мошенничество и кражи, прошедший тюремные «университеты» и выпущенный условно-досрочно, в этот день искал деньги на наркотики. В районе улицы Интернациональной он увидел 17-летнюю девушку, которая шла домой. М. напал на нее, затащил за гаражи, ударил по голове камнем, изнасиловал и забрал сумочку. По факту этого нападения сотрудниками Следственного комитета были возбуждены два уголовных дела – по ст. 131 ч.2 УК РФ (изнасилование) и 162 ч.2 УК РФ (разбой).

Через месяц сотрудники УМВД по городу Владивостоку в ходе оперативных мероприятий выявили гражданина М. и задержали его. Старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю майор юстиции Аврора Римская подтвердила корреспонденту РИА «VladNews», что такое уголовное дело действительно расследовалось следственным отделом Первомайского района СУ СКР по Приморскому краю. В октябре прошлого года дело было направлено в суд.
В течение хода следствия обвиняемый несколько раз менял показания – признавал свою вину, потом отказывался от признательных показаний, затем заявлял, что всего признания были получены под давлением сотрудников полиции.

Судебное рассмотрение этого дела несколько затянулось из-за того, что некоторые свидетели по делу не являются на заседания в суд. Однако хочется верить, что скоро Первомайский суд г. Владивостока поставит в этом деле окончательную точку, чтобы на длительное время отправить гражданина М. за решетку.

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»