Житель Спасска за тепло расплатился… плазменным телевизором

У должников судебные приставы изымают самое разнообразное имущество

13:37, 11 июня 2013 Общество
4a920a277f5f91bd914d69df88e86620.jpg

Нежелание оплачивать коммунальные услуги приводит некоторых людей к тому, что они лишаются тех предметов привычного обихода, без которых жить становится немного неудобно. О еще одном показательном случае корреспонденту РИА «VladNews» рассказали в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Житель Спасского района не заплатил за отопление своей квартиры. Всю зиму пользовался благами цивилизации, а потом просто не рассчитался. Долг гражданина перед КГУП «Примтеплоэнерго» составил около 11 тысяч рублей. Все извещения о вызове на прием к судебному приставу потребитель бесплатного тепла игнорировал.

Выход не заставил себя долго ждать: не дождавшись гражданина Н., судебный пристав-исполнитель принял решение навестить должника по месту жительства. Вместе с представителем «Примтеплоэнерго», он наведался к гражданину и наложил арест на плазменный телевизор марки «Samsung». Десять дней «говорящий ящик» ждал своего хозяина, но тот так и не посчитал нужным выплатить долг. По истечении установленного срока плазменная панель была передана на реализацию. Конечно, каждый человек – творец своей судьбы. Но не проще ли оплатить тепло добровольно, нежели лишаться дорогостоящей вещи на глазах у соседей?

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»