В Ольгинском районе не доплачивали работникам школ и детсадов

20:01, 10 июня 2013 Происшествия
1a627594b7c87bc2e0d625c9f85b2d9d.jpg

Прокурором Ольгинского района защищены трудовые права работников муниципальных образовательных учреждений.

Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, прокуратурой района проведена проверка доводов коллективных обращений работников муниципальных образовательных учреждений Ольгинского района о нарушении в сфере оплаты труда.

Факты нарушения трудовых прав работников указанных учреждений подтвердились. Следует разъяснить, что работники детсадов и школ имеют право на получение заработной платы не ниже минимального размера оплаты труда с последующим начислением на него районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в южных районах Дальнего Востока. В связи с этим прокурором района в суды направлено 70 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму свыше 400 тыс. руб. В настоящее время уже рассмотрено и удовлетворено 67 таких заявлений на общую сумму более 390 тыс. рублей.

Прокурором района главе Ольгинского муниципального района, а также директорам средних образовательных школ и заведующим детских садов Ольгинского района внесены представления об устранении выявленных нарушений требований трудового законодательства.