Китаянка выдавала контрабандный трепанг за округлости собственного тела

18:14, 10 июня 2013 Происшествия
96ec76b05041d43f38a82f72beb99206.jpg

3,26 килограмма незаконно перемещаемых морепродуктов было выявлено инспектором таможенного поста МАПП Пограничный у выезжающей в Китай гражданки КНР. Женщина надеялась скрыть пакеты с трепангом от таможенного контроля, прикрепив их липкой лентой к футболке и рейтузам под джемпером и джинсами.

Вывоз трепанга регулируется Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения – СИТЕС и допускается только при наличии разрешительных документов. Необходимых документов у иностранной гражданки не оказалось.

Как сообщает пресс-служба Уссурийской таможни, биоресурсы изъяты и направлены на экспертизу. В отношении данной гражданки возбуждено административное дело по части 2 статьи 16.1 КоАП России «сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путем придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу Российской Федерации». А китаянке, как видим, не удалось обмануть бдительных уссурийских таможенников.